ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отправят дополнительные войска на Ближний Восток "для защиты от Ирана"

      Фото: Jim Lo Scalzo/EPA-EFE

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Американские власти заявили о решении отправить на Ближний Восток 1,5 тыс. солдат, объяснив данные действия "ответом на угрозу со стороны Ирана".

      Президент США Дональд Трамп сообщил от отправке данного ограниченного контингента перед отъездом с официальным визитом в Японии в пятницу 24 мая, добавив, что "США хотят иметь защиту на Ближнем Востоке".

      Исполняющий обязанности министра обороны США Патрик Шанахан заявил о том, что уведомил Конгресс США о данном решении и назвал его "разумным ответом на достоверные угрозы со стороны Ирана". В ходе пресс-конференции помощник министра обороны Кэтрин Уилбаргер заявила о том, что речь идет об "оборонительных войсках".

      В рамках этого же брифинга представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США вице-адмирал Майкл Гилдей заявил о том, что "США с большой долей уверенности" считают, что за "всеми" атаками в отношении Саудовской Аравии и ОАЭ, в том числе за атакой на нефтепровод "Восток - Запад", а также инцидентом с нефтяными танкерами Саудовской Аравии в территориальных водах ОАЭ вблизи порта Фуджейра "стоит Иран".

      Представители Минобороны США также заявили о том, что в число направляемых на Ближний Восток 1,5 военнослужащих входят личный состав расчетов установок зенитно-ракетного комплекса Patriot, операторы БПЛА, а также военнослужащие из инженерных соединений.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить