ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Великобритании признали ошибку при подсчете потребительских цен

      Иллюстрация: Jacob Stead/The Correspondent

      Москва, 24 мая - "Вести.Экономика". Британские статистики допустили ошибку при подсчете индекса розничных потребительских цен, использовав неверные данные по стоимости автомобильного топлива.

      Национальная статистическая служба Великобритании (ONS) спустя два дня после публикации данных по потребительской инфляции за апрель 2019 г. сообщила о том, что при расчете индекса розничных потребительских цен (RPI) были использованы неправильные значения по стоимости бензина и дизельного топлива.

      При расчете показателя были учтены цены на бензин и дизельное топливо в 1,2275 фунта стерлингов и 1,3208 фунта стерлингов за литр соответственно. При этом, как отмечается, правильные значения цен на автомобильное топливо в апреле были выше: 1,2406 и 1,3296 фунта стерлингов за литр соответственно.

      В результате, как отмечается, годовое значение индекса RPI было подсчитано неверно: вместо показателя 3% за апрель 2019 г. (округленное от 3,04%) значение индекса составило 3,1% (округленное от 3,07%).

      На этой же неделе, как отмечал портал "Вести.Экономика", Федеральная служба государственной статистики РФ допустила ошибку при оценке значения показателя промышленного производства за апрель 2019 г. Допущенная погрешность при этом оказалась больше, чем у британских статистиков, – по сравнению с промахом британцев на 0,1% (фактически на 0,03% с учетом округленных значений – прим. ред.) эксперты Росстата ошиблись на 0,3%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить