ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

      Москва, 27 мая - "Вести.Экономика". Основатель китайского технологического гиганта Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй не ожидает, что Пекин введет запрет на продукцию американской корпорации Apple Inc.

      Основатель Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй. Фото: EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

      В интервью Bloomberg Television Жэнь заявил, что он был бы против такого шага.

      "Во-первых, этого не произойдет. И, во-вторых, если это произойдет, я буду первым, кто будет против", - сказал он.

      "Apple - мой учитель, компания занимает лидирующие позиции. Могу ли я, будучи учеником, идти против моего учителя? Никогда," - добавил Жэнь.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе аналитик Goldman Sachs Род Холл предупредил в записке для клиентов, что прибыль Apple может упасть на 29%, если продукты компании будут запрещены в материковом Китае.

      На долю китайского бизнеса Apple приходилось более 17% продаж во II финансовом квартале. Компания ежегодно продает в Китае iPhone на миллиарды долларов.

      На фоне эскалации торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских компаний.

      Китайские пользователи решили ответить на действия США призывом бойкотировать продукцию Apple. В социальной сети Weibo пользователи начали масштабную акцию, сравнивая iPhone со смартфонами Huawei и отмечая плюсы китайского бренда. Многие пользователи высказали готовность поменять iPhone на "отечественный" смартфон.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить