ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство создаст рейтинг исполнения регионами нацпроектов

      Москва, 27 мая - "Вести.Экономика". Власти будут составлять рейтинг лучших и худших российских регионов по показателям исполнения национальных проектов, заявил заместитель министра экономического развития Вадим Живулин.

      Фото: ТАСС.

      "Такой рейтинг будет, но он будет строиться на вычислении показателей, из которых мы будем понимать, какие регионы справляются с реализацией нацпроекта, а какие отстают", - сообщил Живулин в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты".

      Президент РФ утвердил 15 показателей эффективности, и сейчас дорабатывается методика их расчета.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в начале мая 2019 г. первый вице-премьер - министр финансов России Антон Силуанов по итогам совещания с главами регионов рекомендовал губернаторам ускорить реализацию нацпроектов.

      В рамках селекторного совещания также обсуждались вопросы мониторинга исполнения региональных проектов, которые работают на цели реализации национальных проектов. В настоящий момент уровень их исполнения составляет менее 10%, при том, что текущее исполнение национальных проектов на федеральном уровне составляет около 25%. Силуанов поручил главам субъектов принять исчерпывающие меры для ускорения этой работы и скорейшей организации необходимых контрактных процедур.

      До 1 июня на федеральном уровне должна быть утверждена методика расчета ключевых показателей эффективности (КПЭ) должностных лиц субъектов России, отметил Силуанов.

      В настоящий момент Минэкономразвития подготовило и опубликовало проект такой методики, в дальнейшем, после ее утверждения, каждый показатель будет рассчитан индивидуально для каждого региона.

      Силуанов поручил Минэкономразвития внести в правительство предложения по регламенту работы и кадровому составу новой правительственной комиссии, которая будет координировать работу по определению и мониторингу КПЭ субъектов РФ в рамках реализации майского указа президента.

      Силуанов также сообщил в ходе совещания, что правительство рассмотрит возможность увеличения объема грантов, выделяемых из бюджета для стимулирования регионов выполнять КПЭ, с 20 млрд руб. до 50 млрд руб.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить