В прямом эфире «Верным курсом» Олег Богданов, Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пекин вводит новые пошлины

      Москва, 27 мая - "Вести.Экономика". Антидемпинговые меры против импорта фенола из США и ЕС начинают действовать с 27 мая. Руководство КНР называет их "временными".

      С 27 мая вступают в силу временные антидемпинговые меры Китая: Пекин принимает их в отношении фенола, который импортируется из США, ЕС, Японии, Южной Кореи и Таиланда.

      Как отмечает Минкоммерции КНР, вышеперечисленные государства импортируют фенол по заниженным ценам, нанося ущерб китайским производителям. Это вещество имеет широкое промышленное применение: его используют во многих отраслях, начиная с нефтепереработки и заканчивая фармакологией и скотоводством.

      По информации ведомства, размер пошлин будет варьироваться от 11,9% до 129,6%. Для каждой конкретной компании он будет определяться индивидуально: все будет зависеть от демпинговой маржи производителя — разницы между внутренней ценой и ценой ввозимого продукта.

      Как уточняет ТАСС, антидемпинговое расследование в отношении поставок фенола из перечисленных стран и регионов было начато больше года назад - в марте 2018 г.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить