ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Бывший глава Лондонской фондовой биржи Ксавье Роле возглавил "ФосАгро"

      Москва, 27 мая - "Вести.Экономика". Совет директоров "ФосАгро" сменил своего председателя, им стал бывший глава Лондонской фондовой биржи (LSE) Ксавье Роле, который вошел в совет директоров год назад в статусе независимого члена.

      Фото: "ФосАгро"

      Бывший председатель совета директоров Свен Омбудстведт остался в составе совета. Остальные члены совета переизбраны в его новый состав: это основной владелец Андрей Г. Гурьев, генеральный директор "ФосАгро" Андрей А. Гурьев, инвестор Джеймс Роджерс, исполнительный директор "ФосАгро" Михаил Рыбников, ректор Московской школы управления "Сколково" Андрей Шаронов, первый проректор Санкт-Петербургского горного университета Наталья Пашкевич, бывший генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова, председатель комитета по аудиту совета директоров Маркус Роудс.

      Гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев отметил: "Свен Омбудстведт возглавлял совет директоров "ФосАгро" с момента IPO в 2011 г. Его знания и опыт внесли значительный вклад в успешное развитие компании. За время пребывания Свена в качестве председателя совета директоров "ФосАгро" успешно разработала и реализовала Стратегию развития до 2020 г., которая обеспечила устойчивый рост производственных мощностей, укрепив лидирующие позиции компании в России и на зарубежных рынках. Свен сыграл важную роль в утверждении "ФосАгро" как компании, которая внедряет лучшие практики корпоративного управления и строго соблюдает требования к публичным компаниям в Великобритании и России".

      "Что касается будущего, я рад приветствовать Ксавье Роле в новой роли в качестве председателя совета директоров. Как компания, ценные бумаги которой торгуются на Лондонской бирже, мы знакомы с Ксавье много лет. Его превосходное понимание инвестиционного сообщества и знания в области корпоративного управления будет играть ключевую роль в развитии "ФосАгро" как глобальной компании, которая взаимодействует с широким кругом международных стейкхолдеров, от инвесторов и регуляторов до потребителей основных питательных веществ для выращивания сельскохозяйственных культур более чем в 100 странах по всему миру", - заявил Гурьев.

      Роле намерен играть ключевую роль в следующем этапе развития "ФосАгро" в рамках реализации Стратегии развития до 2025 г., которую подробно представят инвесторам этой осенью на Дне инвестора "ФосАгро".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить