ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Топ-9 стран, откуда бегут миллионеры

      Москва, 28 мая - "Вести.Экономика". Многие мечтают о том, чтобы сменить страну проживания и жить там, где захочется. Однако этим мечтам не суждено сбыться, так как переезд в другую страну требует огромных финансовых вложений, которые не всегда под силу простым людям.

      Но богатые люди имеют все возможности для того, чтобы сменить место жительства и жить в любой точке мира.

      По оценке экспертов, в 2018 г. 108 тыс. миллионеров поменяли место жительства. Это на 14% больше, чем в 2017 г. (95 тыс. миллионеров).

      Ниже мы расскажем о том, из каких стран бегут миллионеры.

      1. Китай

      Уехали в 2018 году: 15 тыс.

      Несмотря на то что Китай стал лидером по числу уехавших миллионеров в 2018 г., страна по-прежнему остается лидером по числу новых миллионеров в мире.

      2. Россия

      Уехали в 2018 году: 7 тыс.

      Россия стала вторым государством по числу уехавших миллионеров. Среди причин – состояние экономики, состояние делового климата, а также влияние санкций на бизнес.

      Кроме того, миллионеры стремятся стабильности экономики и к сохранению и преумножению капитала.

      3. Индия

      Уехали в 2018 году: 5 тыс.

      За последние два десятилетия экономика Индии испытала стабильный рост, однако, если сравнивать различные социальные группы, географические регионы, сельскую и городскую местность, экономический рост не был равномерным.

      Несмотря на заметный экономический прогресс, четверть населения страны живет ниже установленного государством прожиточного минимума. Индия также превратилась в значительного экспортера программного обеспечения, а также финансовых и технологических услуг.

      4. Турция

      Уехали в 2018 году: 4 тыс.

      Экономика Турции одна из наиболее быстро развивающихся экономик в мире. Многоотраслевая экономика, выгодное географическое положение, молодая и дешевая рабочая сила и приток зарубежных инвестиций сделали экономику страны одной из сильнейших в регионе.

      Турция - один из мировых лидеров по производству сельскохозяйственной продукции, текстиля, автомобилей и запчастей, морских судов, строительных материалов и бытовой техники.

      В 2018 г. страну покинули 4 тыс. миллионеров. Богачи покидают страну из-за геополитической нестабильности.

      5. Великобритания

      Уехали в 2018 году: 3 тыс.

      Британская сфера услуг — основной сектор экономики страны, составляющий примерно 75% ВВП. Лондон - один из трех "центров управления" мировой экономикой, крупнейший финансовый центр.

      В 2018 г. из страны уехали 3 тыс. миллионеров. Многие связывают свой переезд с предстоящим выходом страны из Европейского союза и с неопределенностью, которая возникает в связи с этим выходом.

      Дело в том, что пока власти страны не смогли прийти к соглашению с чиновниками из ЕС относительно условий выхода, что создает определенные сложности для бизнеса, который не знает, как будут развиваться события дальше и не имеет возможности планировать.

      6. Франция

      Уехали в 2018 году: 3 тыс.

      Франция — высокоразвитая индустриально-аграрная страна, занимает одно из ведущих мест в мире по объему промышленного производства.

      В 2018 г. из страны уехали 3 тыс. миллионеров.

      Главными основаниями для отъезда из Франции стали межконфессиональная напряженность и недостаток возможностей.

      7. Бразилия

      Уехали в 2018 году: 2 тыс.

      Благодаря высокому уровню развития сельского хозяйства, добывающей и производственной промышленности и сектора услуг, а также большому числу трудоспособного населения, по уровню ВВП Бразилия значительно обгоняет любую другую страну Латинской Америки, являясь основной экономикой в Меркосур.

      Сейчас страна расширяет свое присутствие на мировых рынках. Главные экспортные изделия включают авиационную технику, кофе, транспортные средства, сою, железную руду, апельсиновый сок, сталь, ткани, обувь, электроаппаратуру и сахар.

      В 2018 г. из страны уехали 2 тыс. миллионеров. Среди проблем бразильской экономики можно назвать недостаточно развитую инфраструктуру, значительную концентрацию прибыли, недостаточное качество общественных услуг, коррупцию, социальные конфликты и правительственную бюрократию.

      Эти проблемы достаточно сложны в Бразилии по сравнению с другими странами.

      8. Саудовская Аравия

      Уехали в 2018 году: 1 тыс.

      Саудовская Аравия с ее колоссальными запасами нефти — основное государство Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Экспорт нефти составляет 95% экспорта и 75% доходов страны.

      Страна располагает 25% мировых запасов этого ресурса. Контроль над месторождениями нефти и газа принадлежит государственной компании Saudi Aramco (крупнейшей нефтяной компании в мире).

      9. Индонезия

      Уехали в 2018 году: 1 тыс.

      Для населения характерно значительное социально-экономическое расслоение, доходы наиболее имущих 10% почти в 11 раз превышают доходы беднейших 10% индонезийцев.

      Индонезия относится к категории наиболее перспективных в экономическом плане развивающихся стран. В 2018 г. из страны уехали 1 тыс. миллионеров.

      Серьезной проблемой экономики является коррупция: в рейтингах, составляемых организацией "Транпэрэнси интернешнл", Индонезия длительное время занимает места в начале второй сотни.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить