ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Тегеран заявил о незаинтересованности в ядерном оружии

      Москва, 28 мая - "Вести.Экономика". Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранская сторона не стремится к обладанию ядерным оружием.

      Фото: "Картинки 24"

      Тегеран не стремиться обладать ядерным оружием, заявил глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф. В своем сообщении в Twitter дипломат подчеркнул, что об этом свидетельствует уже то, что данный вид оружия запретил своим указом верховный лидер республики Али Хаменеи.

      "Аятолла Али Хаменеи давно сказал, что мы не заинтересованы в ядерном оружии, издав указ, запрещающий его", — отметил глава внешнеполитического ведомства.

      При этом Зариф обратил внимание и на то, какой вред наносит иранскому народу "экономический терроризм" США, создающий напряженность в регионе.

      Это не первый случай критики политики Вашингтона Джавадом Зарифом: ранее в интервью CNN он заявил о том, что Соединенные Штаты ведут "опасную игру", увеличивая военное присутствие в Персидском заливе. Дипломат отметил, что такое количество военной техники на маленькой площади "само по себе располагает к происшествиям".

      Между тем, как писали ранее "Вести. Экономика", Пентагон не намерен останавливаться: ведомство настаивает на наращивании контингента на Ближнем Востоке, ссылаясь на "иранскую угрозу".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить