ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Норвежский пенсионный фонд отказался от инвестиций в производителей алкоголя

      Москва, 28 мая - "Вести.Экономика". KLP, крупнейший в Норвегии пенсионный фонд, заявил, что больше не будет инвестировать в игорные компании и производителей алкоголя, и недавно продал акции и облигации таких фирм на сумму около $320 млн.

      Решение касается около 90 компаний, которые были добавлены в список исключений KLP вместе с отраслями, в которые фонд ранее отказался инвестировать, включая табачные фирмы, некоторых производителей оружия и тех, кто занимается добычей или использованием угля.

      Объясняя свое решение, в KLP заявили, что не хотят зарабатывать деньги на продуктах, которые могут нанести вред людям, подверженным зависимости, добавив, что существуют более эффективные способы, с помощью которых пенсионные накопления могут внести устойчивый вклад в развитие общества.

      Компания, которая владеет активами в размере около $80 млрд, также консультировалась с клиентами и владельцами, прежде чем принять это решение.

      Среди исключенных компаний были группа казино Wynn Resorts, фирма по азартным играм онлайн Betsson, производитель алкогольных напитков и пива Diageo и пивовары, такие как Carlsberg и Heineken.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить