ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      12 стран, в которые уезжают миллионеры

      Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". По оценке экспертов, в 2018 г. 108 тыс. миллионеров поменяли место жительства. Это на 14% больше, чем в 2017 г. (95 тыс. миллионеров).

      Миллионеры меняют место жительства по самым разным причинам: кто-то бежит от политической и экономической нестабильности, кто-то стремится к более выгодному налоговому режиму.

      Ниже мы расскажем о странах, в которые уезжают миллионеры.

      1. Австралия

      Приехало в 2018 году: 12 тыс.

      Вот уже четвертый год подряд Австралия становится самым популярным направлением для переезда миллионеров, опережая США.

      Эта страна привлекает богачей своей отдаленностью от других континентов, а также конкурентоспособной экономикой и возможностью выхода на рынки АТР.

      2. США

      Приехало в 2018 году: 10 тыс.

      США занимают вторую строчку рейтинга. Самыми популярными городами для миллионеров стали Нью-Йорк, Майами и Сан-Франциско.

      В прошлом году в эти города приехало более 1 тыс. миллионеров из других стран, что сопоставимо с показателями отдельных стран рейтинга.

      3. Канада

      Приехало в 2018 году: 4 тыс.

      Канада является одной из самых богатых стран мира с высоким доходом на душу населения и состоит членом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и "Большой семерки".

      Как и в других развитых странах, в канадской экономике преобладает сфера услуг, где занято почти три четверти канадцев.

      Канада является необычной среди развитых стран из-за важности своего сырьевого сектора, в котором лесозаготовка и нефтяная промышленность являются самыми важными отраслями

      4. Страны Карибского бассейна

      Приехало в 2018 году: 2 тыс.

      В эту объединенную категорию входят такие страны, как Бермудские, Каймановы острова, Виргинские острова, Сент-Бартс, Антигуа, Сент Киттс и Невис и другие.

      Это небольшие страны, каждая из которых является налоговой гаванью и привлекает прежде всего своим благоприятным налоговым режимом.

      5. Швейцария

      Приехало в 2018 году: 2 тыс.

      Экономика Швейцарии является одной из наиболее стабильных в мире. В мировом сравнении средний уровень дохода населения является значительно выше среднего.

      Проводимая политика долгосрочного монетарного обеспечения и банковской тайны сделала Швейцарию местом, где инвесторы наиболее уверены в безопасности своих средств, в результате чего экономика страны становится все более зависимой от постоянных притоков зарубежных инвестиций.

      Из-за небольшой территории страны и высокой специализации труда ключевыми экономическими ресурсами для Швейцарии являются промышленность и торговля. Швейцария является мировым лидером по очистке золота, перерабатывая две трети от его мировой добычи.

      6. ОАЭ

      Приехало в 2018 году: 2 тыс.

      Основа экономики ОАЭ — реэкспорт, торговля, добыча и экспорт сырой нефти и газа. Добыча нефти — приблизительно 2,2 млн баррелей в день, большая часть производится в эмирате Абу-Даби. Другие нефтяные производители по важности - Дубай, Шарджа и Рас аль-Хайма.

      Нефть обеспечила быстрый рост экономики ОАЭ всего за несколько десятилетий, однако и другие секторы экономики также развивались достаточно быстро, особенно внешняя торговля.

      Коммерческий центр Дубай и его смежная свободная зона Джебел Али привлекли обширные иностранные инвестиции. Порт Рашид и порт Джебел Али в Дубае и Фуджайре находятся среди 40 лучших контейнерных портов в мире, эти порты пропускают через себя более 3 млн контейнерных единиц в год.

      7. Испания

      Приехало в 2018 году: 1 тыс.

      Экономика Испании является 5-й по величине в Европейском союзе (ЕС) (по номинальному ВВП) и 12-й в мире. Испания промышленная страна, кроме того, она является одним из самых больших производителей Западной Европы.

      Являясь одной из крупнейших экономик в мире, Испания испытывает серьезные системные трудности (госдолг, крайне высокий уровень безработицы, заметные региональные диспропорции, приводящие к активному сепаратизму).

      8. Португалия

      Приехало в 2018 году: 1 тыс.

      Португалия — индустриально-аграрная страна. Наиболее важные традиционные отрасли промышленности — текстильная (хлопчатобумажная и шерстяная), швейная, виноделие (особенно известно производство портвейна), производство оливкового масла, рыбных консервов, обработка пробковой коры (ведущее место в мире), черная и цветная металлургия, машиностроение (судостроение и судоремонт, автосборка, электротехническое); развивается химическая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая, цементная промышленность.

      9. Греция

      Приехало в 2018 году: 1 тыс.

      Греция – страна Евросоюза, которая в течение последних лет испытывает серьезные сложности в экономике. Греция — индустриально-аграрное государство со средним уровнем развития производства.

      Государственный сектор дает около половины ВВП. Высоко развиты оптовая и розничная торговля. Страна имеет разветвленную банковскую систему.

      Широкое распространение получила деятельность страховых компаний, быстро растет объем биржевых операций.

      Основные отрасли промышленности: текстильная (доминирует), химическая, нефтехимическая, туризм, пищевая и табачная

      10. Израиль

      Приехало в 2018 году: 1 тыс.

      Экономика Израиля является рыночной, технологически развитой, со значительным участием государства. Израиль считается одной из самых развитых стран в Юго-Западной Азии по экономическому и индустриальному развитию.

      Страна занимала 49-ю позицию (из 190) в рейтинге Всемирного банка "Легкость ведения бизнеса" согласно отчету 2018 г.

      11. Новая Зеландия

      Приехало в 2018 году: 1 тыс.

      Новая Зеландия — развитая страна с рыночной системой экономики, основу которой составляют сельское хозяйство, обрабатывающая и пищевая промышленность и туризм.

      Экономика страны имеет экспортную ориентацию. Основными торговыми партнерами являются Австралия, США, Япония, Китай.

      12. Сингапур

      Приехало в 2018 году: 1 тыс.

      Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации.

      Сингапур привлекателен для инвесторов из-за низких налоговых ставок.

      Всего в Сингапуре 5 налогов, из которых один налог на прибыль, один — налог на заработную плату. Суммарная ставка налогов - 27,1%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить