ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Экономика Бразилии в I квартале 2019 года сократилась на 0,2%

      Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". Экономика Бразилии в I квартале 2019 г. сократилась на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом согласно данным государственного статистического агентства IBGE.

      Снижение отмечено впервые со времен рецессии, которая завершилась в IV квартале 2016 г.

      При этом в годовом выражении бразильская экономика увеличилась на 0,5%. Динамика обоих показателей совпала с консенсус-прогнозами экспертов, свидетельствуют данные Trading Economics.

      Оптимизм, связанный с тем, что президент страны Жаир Болсонару, занявший этот пост в январе текущего года, сможет быстро добиться оживления экономического подъема, постепенно сходит на нет.

      "Несмотря на надежды, что экономика Бразилии быстро восстановится при Болсонару, статданные остаются мрачными", - сообщили аналитики Capital Economics, передает издание The Financial Times.

      Потребительские расходы в Бразилии в первом квартале увеличились на 0,3% после повышения на 0,5% в IV квартале, госрасходы выросли на 0,3% после снижения на 0,3%. Объем инвестиций в экономику продолжает падать: в январе-марте снижение составило 1,7%, в предыдущем квартале - 2,4%.

      Бразильский экспорт в I квартале упал на 1,9% (+3,7% в IV квартале), импорт вырос на 0,5% (-6,1%).

      Среди основных факторов, негативно отразившихся на бразильской экономике в прошедшем квартале, плохие урожаи сельскохозяйственных культур, прорыв плотины на руднике Vale, а также рецессия в соседней Аргентине, ограничившая экспорт автомобилей из Бразилии.

      Объем ВВП в промышленном секторе страны снизился на 2% в I квартале на фоне максимального за десятилетие спада в горнодобывающей отрасли, составившего 6,3%.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить