ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Малайзия обвинила следователей по делу сбитого МН17 в попытках взвалить вину на Россию

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Расследование крушения малайзийского Boeing на Украине в 2014 г. излишне политизировано, заявил премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. "Они обвиняют Россию, но где доказательства?" - задался вопросом премьер-министр.

      "Мы знаем, что ракета, которая сбила самолет, была российского типа, но она также могла быть сделана на Украине", - отметил Мохамад на пресс-конференции в Токио, сообщает РИА "Новости". Мохамад подчеркнул, что сбить самолет могли ополченцы или украинцы, "потому что у них тоже есть такая же ракета".

      Малайзия должна участвовать в изучении черных ящиков, но "по каким-то причинам" страну не допустили к изучению самописцев, подчеркнул Мохамад. "Мы не знаем, почему нас отстранили от исследования. Но с самого начала мы видим слишком много политики в этом. Идея состояла не в том, чтобы выяснить, как это произошло, а, похоже, сосредоточиться на том, чтобы попытаться возложить вину на русских", - заключил Мохамад.

      Малайзийский Boeing-777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 г. под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Большинство жертв - подданные Голландии.

      Украина обвинила в катастрофе ополченцев Донбасса. Ополченцы ответили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

      Следствие ведет международная группа под руководством Голландии. Следователи утверждают, что поразивший Boeing ЗРК "Бук" доставили из России, а потом вывезли обратно.

      Россия заявила о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", подтверждают, что Boeing сбит с территории, контролировавшейся украинской армией. Однако эта информация следователями проигнорирована.

      Президент Владимир Путин отметил, что Россия может признать результаты следствия, если примет в нем полноценное участие. В свою очередь Минобороны заявило, что все ракеты обсуждаемого следствием типа утилизированы после 2011 г. Москва категорически отвергает обвинения в причастности к крушению самолета.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить