ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      КНР создаст список "неблагонадежных" иностранных субъектов, которые наносят ущерб китайским компаниям

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Министерство коммерции КНР создаст список иностранных компаний, организаций и физических лиц, которых оно считает "неблагонадежными" за нанесение вреда китайским компаниям, сообщает Китайское национальное радио (CNR).

      Фото: EPA-EFE/WU HONG

      В "список неблагонадежных субъектов" будут внесены лица, которые нарушают рыночные правила, культуру соблюдения договорных обязательств, блокируют поставки китайским компаниям по некоммерческим причинам и "наносят серьезный ущерб законным правам и интересам" китайских фирм, говорится в заявлении со ссылкой на официального представителя Министерства коммерции КНР Гао Фэна.

      Министерство в ближайшее время раскроет более подробную информацию о списке.

      Объявление о "черном списке" без упоминания каких-либо стран или компаний появилось на фоне обострившегося торгового конфликта между США и Китаем.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в этом месяце президент США Дональд Трамп подписал указ, дающий правительству полномочия блокировать сделки, связанные с информационно-коммуникационными технологиями, которые "представляют неприемлемый риск для национальной безопасности Соединенных Штатов".

      После этого Министерство торговли США решило внести китайскую компанию Huawei и связанные с ней юридические лица в "черный список", ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм.

      Из-за ограничительных мер, введенных США, о приостановке сотрудничества с Huawei объявил еще ряд компаний, в том числе японский производитель электроники Panasonic и британский разработчик микрочипов ARM. По утверждению экономистов, то же самое будут вынуждены сделать и другие компании, что изменит устоявшиеся мировые цепочки поставок оборудования.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить