ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Суд арестовал имущество бывших владельцев "Промсвязьбанка" братьев Ананьевых на 282,2 млрд рублей

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Арбитражный суд Москвы арестовал имущество бывших владельцев "Промсвязьбанка" (ПСБ) Дмитрия и Алексея Ананьевых, в том числе деньги на счетах, земельные участки, дома, автомобили и самолеты общей стоимостью 282,2 млрд руб.

      Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы

      Суд удовлетворил ходатайство ПСБ о принятии обеспечительных мер по иску банка о взыскании более 282 млрд руб. убытков с лиц, ранее контролировавших банк. Ответчиками в иске указаны 12 физических лиц, включая братьев Ананьевых, а также голландская компания Promsvyaz Capital B. V., через которую Ананьевы контролировали банк.

      Суд наложил арест на 12 земельных участков, семь зданий и квартир, семь картин известных советских художников, пять автомобилей, деньги на счетах в трех банках, доли в компаниях. Это имущество Алексея Ананьева.

      Арестованы также активы Дмитрия Ананьева - три земельных участка, две квартиры, четыре автомобиля, доли в компаниях, квартирах и помещениях, деньги на счетах. Кроме того, суд арестовал два принадлежащих братьям самолета Bombardier Challenger 650. Арестовано имущество других ответчиков-физлиц.

      В качестве обоснования необходимости принятия обеспечительных мер ПСБ привел ряд сделок, по которым ответчики отчуждали принадлежащее им имущество, в том числе крупную недвижимость, в пользу своих родственников и других лиц.

      Так, Дмитрий Ананьев в преддверии принятия мер по оздоровлению ПСБ передал права собственности на всю принадлежавшую ему недвижимость жене Людмиле Ананьевой и компании Velux Assets Limited. Права на 18 объектов, принадлежавших ранее Алексею Ананьеву, с октября по ноябрь 2017 г. переданы его супруге Дарье. При этом основанием перехода права собственности стало дополнительное соглашение к брачному договору.

      В конце 2017 г. ПСБ подпал под санацию через управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора, созданного Банком России. На основе ПСБ создан опорный банк для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Единственным акционером банка является Росимущество.

      К 29 ноября 2017 г. Ананьевы через Promsvyaz Capital B. V. владели 50,03% акций ПСБ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить