ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Квалификацию сотрудников Росстата проверят из-за допущенных ошибок

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Центральный аппарат Росстата проведет комплексную проверку Тюменьстата, включая квалификацию сотрудников после публикации данных, исказивших оценку промпроизводства и бедности населения, сообщили в пресс-службе Росстата.

      Фото: ТАСС

      "Сотрудники центрального аппарата службы выедут в Тюменскую область и автономные округа, проанализируют все составляющие деятельности территориального органа, включая квалификацию персонала", - заявили в Росстате.

      "Росстат" допускает, что возможен технический сбой при расчете финансового состояния семей в Ямало-Ненецком округе, что привело к выводу о нехватке денег на одежду и оплату жилищно-коммунальных услуг.

      Также возможен сбой при расчете промпроизводства РФ - одно из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком АО предоставило территориальному органу государственной статистики неточные данные.

      23 мая, как сообщали "Вести.Экономика", Росстат отозвал опубликованную накануне оценку роста промышленного производства за апрель из-за обнаруженной ошибки. Показатель вырос не на 4,9%, а на 4,6%.

      Росстат объяснил ошибку в получении данных от одного из добывающих предприятий в Ямало-Ненецком автономном округе - добыча природного газа в апреле выросла на 2,6%, нефти и конденсата - на 2,5%, а не на 16% и 7,4%, как было ранее.

      "В связи с этой ситуацией проводится служебное расследование, а причины, по которым она стала возможной, будут устранены", - заявили в Росстате.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить