ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России

      Москва, 31 мая - "Вести.Экономика". Украина надеется на сохранение санкций ЕС в отношении России, заявил президент Украины Владимир Зеленский на встрече с главой МИД Швеции Маргот Вальстрем и главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем, которые находятся с визитом на Украине.

      Владимир Зеленский

      Зеленский поблагодарил Польшу и Швецию за помощь в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. "Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение, пока украинские территории не будут возвращены полностью", - отметил Зеленский.

      По его словам, борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией - это второй фронт для Украины, "и только завоевав победу на обоих фронтах, украинцы смогут построить государство, о котором они мечтают и которого достойны".

      Со своей стороны Вальстрем и Чапутович подтвердили последовательную поддержку усилий Украины по защите территориальной целостности, возвращению пленных, а также по вопросу интеграции в Евросоюз.

      Зеленский заверил представителей ЕС, что Украина продолжит курс на вступление в ЕС и НАТО.

      На другой встрече - с американским сенатором Робертом Портманом - Зеленский заявил, что Украина ведет "две войны". "У нас две войны - война с Россией и война с коррупцией внутри страны", - отметил президент Украины и поблагодарил США за поддержку Украины.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить