ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Производитель самолета Sukhoi SuperJet 100 оценен в 45 млрд рублей

      03.06.2019 09:26Распечатать
      Москва, 3 июня - "Вести.Экономика". Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС), которая занимается выпуском пассажирского ближнемагистрального лайнера SSJ100, оценена в 44,8 млрд руб., сообщили "Ведомости".

      ГСС входит в холдинг "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)

      Оценка проводилась с целью объединения гражданских активов ОАК в единую авиастроительную компанию: ГСС и две небольшие специализированные компании "ОАК – центр комплексирования" и "Новые гражданские технологии" присоединятся к корпорации "Иркут".

      "Иркут" принадлежит ОАК на 95,7% и торгуется на Московской бирже. "Иркут" был оценен для объединения в 56,8 млрд руб., сообщала корпорация 27 мая. Это на 14% больше, чем "Иркут" стоил на закрытие торгов в тот день.

      Компания "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС) основана в 2000 г. с участием итальянского капитала для реализации проектов в области гражданской авиатехники, в том числе разработки и производства семейства самолетов Sukhoi Superjet, сообщали "Вести. Экономика".

      Основной акционер компании - ПАО "Сухой" (входит в ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), у которого более 94,47% акций, остальные 5,53% - у World's Wing SA (представляет интересы итальянской корпорации Alenia Aermacchi, зарегистрирована в Швейцарии).

      Первый SSJ-100 представлен в 2003 г., а первый его полет выполнен в 2008 г. Региональный лайнер разработала и производит компания "Гражданских самолетов Сухого" (ГСС).

      Самолет состоит в парке российских и зарубежных авиакомпаний, включая "Аэрофлот", мексиканскую Interjet. В эксплуатации находятся свыше 100 самолетов SSJ-100.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить