ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп заявил об отсутствии роста цен из-за введения пошлин на товары из Китая

      EPA-EFE/SHAWN THEW

      Москва, 3 июня - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии ощутимого роста цен или инфляции в стране после введения пошлин на импорт товаров из Китая, отметив, что бюджет страны пополняется на миллиарды долларов.

      По словам главы Белого дома, Китай субсидирует своих производителей, чтобы они могли продолжить продавать свои товары в США, а многие фирмы уходят из КНР в другие страны, в том числе в США, чтобы избежать уплаты пошлин.

      "Ощутимых роста цен или инфляции нет, но США получают миллиарды", - отметил Трамп в Twitter.



      Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на китайский импорт на сумму около $200 млрд.

      Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в $300 млрд. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США объемом $60 млрд.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить