ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В России заметно сократилось число летних детских лагерей

      Фото: "Подмосковье сегодня"

      Москва, 3 июня - "Вести.Экономика". За последние годы в стране наметилась тенденция по снижению количества данных организаций. Ранее внимание к данной проблеме обращала уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

      Число летних лагерей для детского отдыха в 2018 г. снизилось на 11,3% до 43,4 тыс. по сравнению со значением 2013 г. Данные сведения опубликованы в докладе Роспотребнадзора "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году" (pdf).

      Всего в летний оздоровительный сезон 2018 г. в РФ работало 43 477 организаций отдыха и оздоровления, что на 5 523 организации меньше уровня 2013 г. (-11,3 %). Наибольшее сокращение за шесть лет количества работавших организаций отдыха и оздоровления детей отмечалось по палаточным лагерям (-45,8%), детским санаториям (-24,9%), стационарным загородным оздоровительным организациям санаторного типа (-11,5%)".

      В целом число детских летних лагерей сократилось в 52 субъектах РФ, наиболее существенное снижение загородных стационарных лагерей по сравнению с 2013 г. было отмечено в Санкт-Петербурге (-34), Республике Дагестан (-27), Краснодарском крае (-25) и Московской области (-25).

      Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, как сообщал портал "Вести.Экономика", в апреле 2019 г. отмечала проблему с нехваткой и устаревающей инфраструктурой летних лагерей отдыха в России, заявив о необходимости проведения модернизации инфраструктуры детского летнего отдыха в стране в рамках федеральной целевой программы.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить