ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Саудовская Аравия рассматривает возможность инвестиций в газовые и нефтехимические проекты в России

      Фото: SPA

      Москва, 3 июня - "Вести.Экономика". Компании Saudi Aramco и Sabic оценивают возможность новых инвестиций в энергетическом секторе российской экономики.

      Об этом в интервью изданию Arab News сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, также занимающий должность председателя совета директоров Saudi Aramco. По его словам, компании обеих стран в настоящее время рассматривают перспективы новых инвестиций в России и Саудовской Аравии.

      "Я бы хотел подчеркнуть, что ряд ведущих компаний России оценивают инвестиции в Саудовскую Аравию, так же как и Saudi Aramco и SABIC рассматривают инвестиции в многообещающих газовых и нефтехимических проектах в России. Например, "Сибур", крупнейшая интегрированная нефтехимическая компания России, оценивает возможность строительства завода по производству каучука в Саудовской Аравии с объемом инвестиций в $1 млрд в рамках совместного предприятия с Saudi Aramco и Total".


      Халид аль-Фалих также отметил, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией является "краеугольным камнем" в совместных действиях стран в рамках ОПЕК+ по стабилизации рынка и при этом "продолжается за пределами ОПЕК+ и нефти". Среди примеров данного взаимодействия он, в частности, отметил соглашение между МГУ и Saudi Aramco по созданию исследовательского центра в Москве, а также планируемые поставки пшеницы из России в Саудовскую Аравию (первая пробная партия в страну была направлена в декабре 2018 г. – прим. ред.).

      Министр, прибывающий в РФ на этой неделе для участия в Петербургском международном экономическом форуме в качестве высокопоставленного гостя, также отметил, что сотрудничество между Россией и Саудовской Аравией – это "широкие и глубокие отношения, обладающие огромным потенциалом".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить