ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продление "дачной амнистии" ожидают около 1 млн россиян

      Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". Продление "дачной амнистии" ожидают около 1 млн россиян. Решение о сроках продления будет принято в конце июня, сообщил председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

      Фото: ТАСС.

      Ранее он внес в нижнюю палату парламента законопроект о продлении дачной амнистии до 1 марта 2022 г. Правительство РФ предложило продлить ее действие до 1 марта 2020 г.

      "Есть варианты до 2020 г. и до 2022 г. Это может коснуться миллиона человека. Решение, по какому пути пойдем, будет приниматься в конце июня. Если только до 2020 г., то вынудим проводить кадастровые работы в зиму, а они в это время проходят сложно", - пояснил Крашенинников журналистам (цитата ТАСС).

      "Дачная амнистия" началась в 2006 г. и предполагает упрощенный порядок регистрации права на объекты недвижимости на дачном участке.

      "Дачная амнистия" закончилась 1 марта 2019 г. За 13 лет ее действия в упрощенном порядке было зарегистрировано около 3,5 млн домов и более 7 млн земельных участков. Но, как выяснилось, далеко не все успели воспользоваться льготным периодом, и власти готовы пойти на встречу опоздавшим. Во время ежегодного отчета в Госдуме премьер-министр Дмитрий Медведев сказал о необходимости продления этого процесса, сообщали "Вести. Экономика".

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить