ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Катарский финансовый центр впервые посетит ПМЭФ

      Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". Катарский финансовый центр (КФЦ), один из ведущих и быстроразвивающихся финансовых и деловых институтов мира, впервые примет участие в Петербургском международном экономическом форуме.

      Юсуф Мохамед Аль-Джаида

      "Катар и Россия имеют длительную историю двусторонних торговых отношений. Мы еще раз подтвердили это благодаря недавним соглашениям, которые нацелены на усиление сотрудничества во многих сферах, укрепление совместной кооперации, особенно в экономических и торговых областях. Именно поэтому мы рады впервые принять участие в Петербургском международном экономическом форуме наряду с другими лидерами со всего мира", - сказал главный исполнительный директор Юсуф Мохамед Аль-Джаида (Yousuf Mohamed Al-Jaida).

      Форум состоится 6-8 июня 2019 г. Главная тема - "Формируя повестку устойчивого развития". В рамках ПМЭФ-2019 состоится более 120 деловых мероприятий, сообщали "Вести. Экономика".

      КФЦ участвует в ПМЭФ в составе делегации Катара, которая включает также высокопоставленных представителей из министерства финансов, телекоммуникационной компании Ooredoo, Qatar Airways, министерства иностранных дел, Торгово-промышленной палаты, Катарского инвестиционного фонда, Верховного комитета по снабжению и наследию, управления свободных зон Катара, Катарского национального совета по туризму и других, сообщается в пресс-релизе фонда.

      Кроме того, посольство Катара в Москве в рамках ПМЭФ открыло страновой павильон, где можно будет узнать о большом количестве других организаций.

      Глава КФЦ примет участие в панельной дискуссии "Как выжить финансовым центрам в эпоху финтеха", которая пройдет 6 июня в 11:00 в конференц-зале.

      Лидеры отрасли обсудят, как развитие финансовых технологий меняет привычные модели предоставления и потребления финансовых услуг и ведет к более глубоким изменениям в экономическом укладе общества и, в частности, к трансформации сложившейся модели финансовых центров.

      "Финансовая индустрия претерпела значительные преобразования за последние 5-10 лет – от увеличения количества сделок по слиянию и консолидации до перехода финтех-технологий из второстепенных интересов в центральные. Несмотря на это, финансовые центры обладают невероятными возможностями, чтобы стать финтех-центрами, так как они уже предлагают нормативно-правовую и налоговую базу, которая проверена и опробована, так же как Катарский финансовый центр. Я рад принять участие в панельной дискуссии, чтобы обсудить важные аспекты с другими представителями бизнеса, которые разделяют схожее видение, и понять, как наилучшим образом использовать финтех-технологии", - отметил г-н Юсуф Мохамед Аль-Джаида (Yousuf Mohamed Al-Jaida).

      В 2020 г. Катар выступит в качестве официальной страны-хозяйки выездной сессии ПМЭФ.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить