ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Песков опроверг заявления США о выводе российских специалистов из Венесуэлы

      Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". В Москве не знают, что может значить заявление президента США Дональда Трампа о выводе Россией "своих людей" из Венесуэлы. Никаких подобных официальных посланий от России в адрес США не было и быть не могло, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

      Центр обслуживания вертолетов в Венесуэле. Фото: "Ростех"

      "По всей видимости, это косвенная ссылка на какие-то газетные источники информации, потому что с российской стороны каких-то официальных посланий на сей счет не было, да и не могло быть", - отметил Песков и напомнил, что в Венесуэле работают российские специалисты, которые занимаются обслуживанием поставленной техники, и эта работа "идет в плановом порядке".

      "А что значит "вывела своих людей", мы не знаем", - подчеркнул Песков.

      Отвечая на вопрос, было ли заявление Трампа реакцией на соответствующие спекуляции в СМИ, Песков пояснил: "Я не знаю, на что эта реакция. Это лучше узнавать у американской стороны".

      Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник: "Россия проинформировала нас, что она вывела большую часть своих людей из Венесуэлы".

      В свою очередь газета The Wall Street Journal сообщила, что Россия приступила к выводу части своих военных советников из Венесуэлы. Ссылаясь на близкий к Минобороны источник, газета утверждает, что "Ростех" сократил количество своих специалистов с 1 тыс. до нескольких десятков человек.

      Однако в "Ростехе" заявили "Интерфаксу", что "состав представительства остается неизменным много лет". "Что касается технических специалистов, то они периодически прибывают в страну для ремонта и обслуживания ранее поставленной техники. На днях, например, завершились технические работы по обслуживанию партии самолетов. Цифры, приведенные в статье The Wall Street Journal в отношении присутствия штата сотрудников "Ростеха" в Венесуэле, преувеличены в десятки раз", - подчеркнул представитель госкорпорации.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить