ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечин: продление сделки ОПЕК+ поможет США занять долю России на мировом нефтяном рынке

      Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". США могут занять долю России на нефтяном рынке в случае продления соглашения ОПЕК+ о сокращении добычи нефти, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

      Игорь Сечин. Фото: Kremlin.ru

      США готовят 49 новых сланцевых проектов, подчеркнул Сечин. "Есть ли смысл сокращать нам, если американцы сразу займут долю рынка?" - подчеркнул Сечин.

      Бюджет Саудовской Аравии исходит из $85 за баррель, уточнил глава "Роснефти". "Я думаю, что это будет двигать саудовское правительство в сторону продления соглашения (ОПЕК+ - прим. ред.). Но нам надо защищать свою долю рынка, особенно после инцидента на нефтепроводе "Дружба", - добавил Сечин.

      "Роснефть" пока не намерена откладывать запуск новых проектов. "Решения, которые состоятся, будем выполнять, и вести с правительством работу по компенсации", - заявил Сечин.

      События на нефтепроводе "Дружба" отрицательно влияют не только на "Роснефть", но и на устойчивые поставки сырья в Западную Европу. "Кроме того, что заражены большие поставки нефти, это привело к недопоставке нефти нашим потребителям. Это наносит ущерб в целом российской нефтяной промышленности и экспорту", - подчеркнул Сечин.

      По его словам, необходимо добиться скорейшего освобождения трубопровода от загрязненной нефти, Минэнерго ведет переговоры, с Белоруссией уже достигнуты договоренности. "Конечно, из этого надо сделать выводы и разработать такой порядок работы, который исключал бы возможности повторения такой ситуации. "Транснефть" уверяет, что все убытки будут компенсированы. Мы им доверяем", - заключил Сечин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить