ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Как долго придется ждать рецессии в США?

      bcgold.com

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Несмотря на впечатляющий отскок на фондовом и других рынках, состоявшийся во вторник, кривая доходностей гособлигаций США практически не претерпела изменений и по-прежнему остается в состоянии инверсии. Как долго ждать рецессии?

      Это, безусловно, беспокоит и участников рынка, и представителей Федеральной резервной системы. Уже много раз было сказано, что инверсия кривой доходностей всегда предшествовала рецессии.

      Zerohedge

      Единственная переменная - это временной промежуток между инверсией и наступлением экономического спада.

      Как развивались события - показано в таблице BofA.

      Zerohedge



      Самая затяжной период длился 120 дней, когда инверсия случилась на участке трехмесячных и десятилетних бумаг. Если брать участок между двухлетними и десятилетними трежерис, то самый длительный период составил 208 дней.

      Также достаточно большой временной разброс зафиксирован в количестве дней, когда кривая находилась в инверсионном виде. В среднем для участка три между трехмесячными и десятилетними трежерис показатель составляет 181 день, а для участка между двухлетними и десятилетними - 247 дней.

      В какой точке мы находимся?

      По данным Bank of America, если сравнивать с историческими тенденциями, нынешний эпизод инверсии все еще далек от того, чтобы давать сильный сигнал о том, что спад не за горами. Пока участок кривой между трехмесячными и десятилетними трежерис находится в состоянии инверсии в общей сложности 13 дней, а участок между двухлетними и десятилетними и вовсе еще не перевернулся. Скорее всего, уплощение кривой доходностей, которое мы видели в последнее время, вероятно, отражает ранние опасения рынка по поводу замедления экономики на фоне эскалации торговой напряженности между США и Китаем.

      Эксперты задаются вопросом, может ли кривая доходностей предсказывать ухудшение макроэкономических показателей?

      Zerohedge

      Согласно анализу, проведенному Bank of America, кривая доходностей не подходит для прогнозирования экономических показателей, напротив, она часто работает в другом направлении: экономические данные, как правило, объясняют спады на кривой доходностей.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить