ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Выход одной страны из еврозоны чреват дефолтами

      28.05.2012 17:08Распечатать
      Агентство Fitch предупреждает: выход любой страны из еврозоны повлечет за собой ряд дефолтов других стран.

      Международное рейтинговое агентство Fitch считает, что многие компании не смогут платить деньги по своим обязательствам в случае возврата к национальной валюте. Это, в свою очередь, приведет к тому, что компании не смогут продолжать свою деятельность и разорятся. Fitch в таком случае грозится понижением рейтингов целых отраслей.

      Еврозона не может существовать без Греции, так считает лидер левого движения Алекс Ципрас. В интервью телеканалу "Россия 24" он рассказал о том, что не намерен продолжать политику обнищания. Эллада поставлена "на колени"

      Агентство может понизить рейтинг на внутреннем рынке до уровня "B" или ниже. Рейтинг "RD" и "D" будет присвоен, если начнутся задержки в погашении долговых обязательств.

      Самый вероятный кандидат на выход из еврозоны на данный момент – Греция. Судьба страны решится на парламентских выборах 17 июня, когда пройдут досрочные выборы в парламент.

      Опросы общественного мнения в Греции показывают, что партии, поддерживающие предоставление дополнительных кредитов от ЕС, наиболее популярны. Лидер "Новой демократии" Антонис Самарас недавно заявил, что цена выхода Афин из валютного союза будет гораздо выше, нежели ее сохранение в зоне евро.

      Рубрики: Европа

      Метки: Греция, Fitch

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить