ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РЖД потратит 1,1 млрд евро на новые "Сапсаны"

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". ОАО "РЖД" потратит 1,1 млрд евро на закупку 13 новых "Сапсанов" и их техобслуживание в течение 30 лет.

      Первые поезда выйдут на пути в 2022 г., сообщил "КоммерсантЪ".

      Сейчас на направлении Москва — Петербург работают 16 "Сапсанов" с заполняемостью свыше 92%, а в пиковые периоды - до 110%. На направлении Москва — Петербург их количество удвоится - до 16 пар поездов в будни и 18 в выходные, втрое вырастет количество сдвоенных поездов. На нижегородском направлении запустят три пары поездов в сутки.

      Одобрение этой сделки рассматривалось 4 июня на заочном заседании совета директоров монополии - о закупке 13 составов по десять вагонов в каждом. Стоимость контракта — 513,5 млн евро, еще 585 млн евро — это стоимость техобслуживания в течение всего срока службы новых "Сапсанов" (30 лет).

      РЖД купит "Сапсаны" на заемные средства. Поставки будут осуществлены в 2022–2023 гг.

      Рамочное соглашение ОАО РЖД, Siemens Mobility и "Уральские локомотивы" (СП "Синары" и Siemens) заключили в сентябре 2018 г. Выпускать поезда будут "Уральские локомотивы".

      ООО "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) - совместное предприятие группы "Синара" и концерна Siemens AG, создано 1 июля 2010 г. Выпускает скоростные электрички "Ласточка", сообщали "Вести. Экономика".

      В 2009 г. компания Siemens договорилась с ЗАО "Группа Синара" об учреждении совместного предприятия по созданию в России серийного производства электровозов с асинхронным типом привода Siemens.

      В 2009 г. высокоскоростной электропоезд "Сапсан" производства Siemens совершил первый рейс между Москвой и Санкт-Петербургом и стал началом новой эпохи в развитии железных дорог в стране.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить