В прямом эфире "Верным курсом" Григорий Бегларян и Алексей Бобровский подвели макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      РФПИ планирует инвестировать в автодорожные проекты

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассматривает инвестиции в автодорожные проекты, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев в интервью газете "КоммерсантЪ".

      Фото: ТАСС

      "Мы планируем инвестировать в большое количество автомобильных дорог, в том числе в строительство дальнего западного обхода Краснодара. Уже участвуем в ЦКАД-3 и ЦКАД-4, в создании транспортно-логистических центров - создали компанию PLT, которая с нуля уже стала третьим оператором логистической инфраструктуры", - отметил Дмитриев.

      В марте 2018 г. правительство утвердило маршрут дальнего западного обхода Краснодара. Проект оценивается в 30 млрд руб.

      Четырехполосную трассу длинной 51 км планируют проложить через Краснодар, Красноармейский и Динской районы. Будут построены 3 транспортных развязки, 4 моста и 20 путепроводов. Трасса сократит время движения к Крымскому мосту и выведет транзитный трафик из городской черты Краснодара.

      В апреле 2017 г. РФПИ совместно с Mubadala Development Company и другими ведущими ближневосточными фондами объявил о расширении платформы для инвестиций в логистическую инфраструктуру Professional Logistics Technologies (PLT) и инвестициях в новые проекты.

      Логистическая платформа PLT была создана РФПИ, Mubadala и другими соинвесторами в 2016 г. для инвестиций в российские логистические комплексы класса А и удовлетворения спроса со стороны российских и иностранных компаний на высококачественные объекты инфраструктуры.

      Инвестиции осуществляются в два современных логистических комплекса в Новосибирской и Московской областях, созданных для обеспечения потребности российских и иностранных компаний в построении эффективных цепочек поставок. Это уже вторая сделка между PLT и PNK Group, которая спроектировала и построила эти комплексы. Суммарная площадь комплексов, каждый из которых расположен вблизи основных транспортных магистралей, превышает 84 тыс. кв. м. PNK Group является лидером в секторе логистической инфраструктуры класса А+, создавая индустриальные парки на территории России.

      По завершении транзакции PLT станет владельцем и оператором логистической инфраструктуры суммарной площадью свыше 290 тыс. кв. м с потенциалом расширения до 590 тыс. кв. м.

      Инвесторы планируют нарастить портфель проектов PLT по всей стране, создав ведущего игрока на рынке логистических услуг Российской Федерации. Платформа нацелена на внедрение в России лучших мировых практик от ведущих логистических операторов и девелоперских компаний.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить