ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "АвтоВАЗ" перестал быть публичным

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". "АвтоВАЗ" изменил свой статус с публичного на непубличный, зарегистрировав новое наименование - АО (акционерное общество) "АвтоВАЗ" вместо прежнего ПАО (публичное акционерное общество) "АвтоВАЗ".

      Фото: "Ростех"

      "Регистрация нового наименования освобождает "АвтоВАЗ" от обязанности раскрывать информацию, требуемую от публичных акционерных обществ согласно законодательству РФ о рынке ценных бумаг", - сообщает "АвтоВАЗ". Решение об освобождении от такой обязанности утверждено Банком России 22 мая.

      "Изменение статуса "АвтоВАЗа" вытекает из плана его рекапитализации, утвержденного единственным акционером Alliance Rostec Auto B. V., и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений в "АвтоВАЗе", - отмечает компания.

      "АвтоВАЗ" обратится к Московской бирже с заявлением о делистинге акций компании, соответствующее решение приняла голландская компания Alliance Rostec Auto B. V., которая является единственным акционером "АвтоВАЗа".

      "АвтоВАЗ" обратился в Банк России с заявлением об освобождении от обязанности раскрывать информацию, предусмотренную законодательством России о ценных бумагах. Кроме того, в устав "АвтоВАЗа" внесут изменения, "исключающие указание на то, что общество является публичным". Торги акциями "АвтоВАЗа" приостановлены с 30 ноября 2018 г. в связи с требованием о выкупе компанией ценных бумаг.

      Голландское СП Rostec Auto B. V. после допэмиссии акций ПАО "АвтоВАЗ" увеличило свою долю в капитале автопроизводителя до 83,53%, а после оферты - до 96,64%, после чего СП объявило принудительный выкуп акций у миноритариев. При этом доли партнеров в СП распределены следующим образом: 66,2% - у Renault, 33,8% - у "Ростеха".

      "Ростех" и Renault намерены перевести СП Alliance Rostec Auto B. V. в российскую юрисдикцию, для чего нанимают юридического консультанта. Соответствующую закупку у единственного поставщика на портале госзакупок разместил "Ростех". Предмет закупки - "оказание юридических услуг по сопровождению ряда сделок по переводу голландского СП Alliance Rostec Auto B. V. в российскую юрисдикцию".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить