ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Visa предлагает запустить зарубежные денежные переводы по номеру телефона

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Компания обсуждает инициативу с российскими банками. Внутри страны сервис работает с 2018 г., хотя и не так популярен, как системы ЦБ и Сбербанка.

      Международная платежная система Visa предлагает российским банкам запустить трансграничные денежные переводы с карты на карту по номеру телефона. По информации РБК, компания обсуждает эту инициативу с кредитными организациями.

      Подобный сервис компании уже работает внутри России: его запустили в конце прошлого года. Он позволяет осуществлять переводы с карты на карту вне зависимости от платежной системы, но только между банками-участниками. Их на данный момент четыре: ВТБ, "Русский стандарт", "Тинькофф Банк" и "Хоум Кредит".

      РБК отмечает, что конкурировать с системой быстрых платежей ЦБ детищу Visa не особо удается. Так что компания решила идти другим путем - за пределы страны. В частности, предлагаются с2с-переводы. По словам собеседника издания, их принцип работы такой же, как и в России.

      Хотя другой источник РБК отмечает, что ограничиваться схема будет не только банками-участниками проекта, но и платежной системой: переводы будут возможны только между картами Visa. Первоначально проект будет запущен в 17 странах, а позже географию планируют расширить до 50 стран. Тарифы пока обсуждаются.

      "Мы всегда с интересом следим за появлением новых предложений, касающихся денежных переводов по номеру телефона, в том числе трансграничных. Но в настоящий момент комментировать что-либо преждевременно, так как вопрос требует детальной проработки", — прокомментировал РБК информацию вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, подтвердив, что банк обсуждает эту тему с платежной системой.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить