ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китайская Great Wall Motor открыла автозавод под Тулой

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Китайский автопроизводитель Great Wall Motor (GW) открыл автозавод в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области. На первом этапе GW вложила в строительство предприятия $500 млн.

      Фото: Haval

      Компания намерена дополнительно вложить в проект до 20 млрд руб., сообщает администрация Тульской области. На заводе работают почти 800 человек. На втором этапе на предприятии создадут еще 1 тыс. рабочих мест.

      Завод выпускает автомобили Haval, это первое зарубежное предприятие полного цикла для GW. Первой моделью, которая сойдет с конвейера, стал кроссовер Haval F7. В дальнейшем предприятие наладит выпуск внедорожников Haval H9 и купе Haval F7x.

      На первом этапе завод намерен выпускать 80 тыс. автомобилей в год при локализации производства на уровне 30%. На втором этапе предприятие должно выйти на максимальную мощность - 150 тыс. машин в год, при этом уровень локализации превысит 50%.

      GW и правительство Тульской области подписали соглашение о строительстве завода в мае 2014 г. Китайская компания выступила якорным инвестором индустриального парка "Узловая".

      Завод площадью 216 га начали строить осенью 2015 г. Предприятие включает в себя цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить