ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Правительство поможет "Роснефти" создать условия для добычи газа в Венесуэле

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Правительство предложило подписать с Венесуэлой соглашение о содействии "Роснефти" в разработке газовых месторождений "Патао" и "Мехильонес" на континентальном шельфе Венесуэлы.

      Для этого необходимо внести изменения в соглашение от 2009 г., отмечено в постановлении правительства. В частности, соглашение дополнят словами "стороны создают благоприятные и недискриминационные условия и оказывают содействие публичному акционерному обществу "Нефтяная компания "Роснефть" и компании "Групо Роснефть, С. А." в реализации проекта".

      Лицензия на разработку шельфа Венесуэлы выдана "Роснефти" в декабре 2017 г. сроком на 30 лет.

      Геологические запасы на шельфе Венесуэлы составляют 180 млрд куб. м газа. "Роснефть" является крупнейшим российским и одним из крупнейших иностранных инвесторов в Венесуэле.

      Долг венесуэльской PDVSA перед "Роснефтью" сократился в IV квартале 2018 г. на $800 млн до $2,3 млрд, а выплаты в январе-феврале идут по графику.

      Глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил накануне, что проекты компании в Венесуэле не пострадали из-за санкций Запада, добыча нефти на СП "Роснефти" в этой стране выросла в 2018 г. на 7%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить