ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Мировой ВВП потеряет 0,3% из-за торговой войны между США и Китаем

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". Мировой ВВП потеряет 0,3% к 2020 г. из-за торгового конфликта между США и Китаем, говорится в докладе МВФ к встрече финансовой "Двадцатки" в Японии 8-9 июня.

      "Напряженность в торговых отношениях может сохраниться или возрасти в будущем. Новые пошлины, вводимые Соединенными Штатами и Китаем, вероятно, будут ослаблять торговлю и довлеть над финансовым рынком, неблагоприятно влияя на инвестиции, производительность и рост. Подсчеты показывают, что недавно объявленные пошлины могут уменьшить мировой ВВП на 0,3% к 2020 году", - говорится в документе.

      Как писали "Вести.Экономика", МВФ снизил прогноз экономического роста в Китае на 2019 г. до 6,2% на фоне возросшей неопределенности из-за эскалации торгового конфликта между Вашингтоном и Пекином.

      "Ожидается, что рост замедлится до 6,2% и 6% в 2019 и 2020 гг. соответственно, - говорится в заявлении первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона. - Ближайшие перспективы остаются особенно неопределенными, учитывая потенциал дальнейшей эскалации торговой напряженности".

      Последний раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился в середине мая безрезультатно на фоне очередного повышения американских пошлин на китайские товары. США повысили пошлины с 10% до 25% на импорт китайских товаров годовым объемом поставок около $200 млрд.

      Президент США Дональд Трамп также поручил начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в $300 млрд в год. В ответ Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить