ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Газпромбанк, "НОВАТЭК" и Sinopec договорились о создании СП для продажи газа в Китае

      Фото: Roman Pilipey/EPA-EFE

      Москва, 5 июня - "Вести.Экономика". ПАО "НОВАТЭК", АО "Газпромбанк" и Китайская нефтехимическая корпорация (Sinopec) договорились о создании совместного предприятия по торговле СПГ и природным газом на внутреннем рынке Китая.

      Компании подписали "юридически обязывающие базовые условия" соглашения по итогам российско-китайских переговоров на высшем уровне в рамках официального визита председателя КНР в Россию в присутствии лидеров России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина.

      Данное соглашение стало одним из 25 документов, подписанных между министерствами и компаниями РФ и КНР по итогам переговоров в Кремле.

      Председатель правления "НОВАТЭК" Леонид Михельсон прокомментировал заключение данного соглашения, отметив, что создание СП помимо гарантии сбыта СПГ на внутреннем рынке Китая также "открывает возможности инвестирования в развитие сегмента конечного потребления на одном из крупнейших и наиболее быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире".

      "Китайские компании инвестируют в развитие СПГ-проектов "НОВАТЭКа" в арктическом регионе Российской Федерации. Создание совместного предприятия по торговле СПГ и природным газом на внутреннем рынке Китая не только позволяет гарантировать сбыт производимого СПГ, но и открывает возможности инвестирования в развитие сегмента конечного потребления на одном из крупнейших и наиболее быстрорастущем рынке газа и СПГ в мире. Подписанное соглашение является последовательным шагом в реализации нашей долгосрочной стратегии создания стоимости по всей цепочке от добычи и сжижения природного газа до реализации СПГ потребителям".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить