ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рынок труда США: наметились серьезные проблемы

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". После публикации сильных апрельских данных по рынку труда США от агентства ADP, которое собирает статистику по частному сектору, в мае ожидалось замедление роста числа рабочих мест, однако реальность оказалась куда более драматичной.

      Показатель буквально рухнул до минимума за 9 лет. В мае в США было зафиксировано всего 27 тыс. рабочих мест, хотя ожидалось 185 тыс. Как уже было сказано, это самый слабый рост с марта 2010 г.

      Zerohedge

      Крупные компании пока не испытывают особых проблем, поскольку лучше приспособлены к борьбе в условиях дефицита на рынке труда.

      А вот занятость в малом бизнесе рухнула на 52 тыс. рабочих мест.

      Zerohedge



      Рост рабочих мест наблюдался в основном в секторе услуг, а в производстве, наоборот, было падение.

      Zerohedge

      Также сокращение числа рабочих мест наблюдалось в строительном секторе.

      Вот как прокомментировал ситуацию Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics: "Рост числа рабочих мест замедляется. Нехватка рабочей силы препятствует росту рабочих мест, особенно в небольших компаниях, а увольнения розничных сетях приводят к ухудшению общей ситуации".

      Отметим, что слабые данные от ADP были опубликованы в преддверии официальной статистики по рынку труда США, которая традиционно выйдет в первую пятницу месяца, то есть уже завтра.

      Именно на ней будут концентрировать свое внимание участники рынков. Вместе с тем стоит сказать, что слабые данные - лишний повод для Федеральной резервной системы, чтобы начать смягчение своей монетарной политики.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить