ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Зеленский попросил США увеличить поставки оружия Украине

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Президент Украины Владимир Зеленский на встрече в Киеве с американским сенатором Робертом Портманом (республиканец от штата Огайо) заявил о потребности украинской армии в новых системах вооружений.

      "Он (Зеленский - прим. ред.) откровенно говорил о храбрости своих войск, а также об их потребностях в системах вооружения и элементарных условиях. Мы говорили о российской пропаганде вдоль восточной границы и об усилиях по подавлению сигналов вещательного телевидения Украины с целью посеять семена раздора среди жителей Донбасса. Мы говорили о некоторых идеях, которые помогут противостоять этой пропаганде, помехам и дезинформации. И я уже связывался с Госдепартаментом по поводу этих идей", - заявил Портман, сообщает ТАСС.

      Портман положительно отозвался о Зеленском и отметил, что "впечатлен от встречи", назвав беседу продуктивной. "Мы разговаривали около часа и обсудили широкий спектр тем", - заявил сенатор.

      Портман упомянул о своей беседе с недавно назначенным начальником Генштаба Вооруженных сил Украины Русланом Хомчаком. "У нас был открытый и обстоятельный разговор о том, чем Соединенные Штаты могут помочь. Я уже начал обсуждать со своими коллегами в комитете по делам Вооруженных сил и администрацией Трампа эти подробности и некоторые просьбы, с которыми он обратился", - отметил Портман.

      На военную помощь Украине, включая поставку наступательных вооружений, США выделят в 2020 г. $250 млн против $200 млн в прошлом году.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить