ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Трамп пригрозил повысить пошлины на товары из Китая еще на $300 млрд

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести повышенные пошлины на товары из Китая, "по крайней мере" еще $300 млрд, сообщает Reuters.

      Президент США Дональд Трамп. Фото: EPA-EFE/SARAH SILBIGER/POOL

      "На наших переговорах с Китаем происходит много интересного. Посмотрим, что получится... Я мог бы ввести повышенные пошлины [на китайский импорт] еще как минимум на $300 млрд, и я сделаю это в нужное время", - заявил Трамп журналистам в четверг, не уточнив, какие товары могут быть затронуты.

      "Но я думаю, что Китай хочет заключить сделку, и я думаю, что Мексика очень хочет заключить сделку", - сказал президент США.

      Торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином обострился, после того как очередной раунд переговоров 10 мая закончился провалом.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в тот же день США повысили пошлины на импорт китайских товаров на сумму $200 млрд с 10% до 25%. Кроме того, Вашингтон начал подготовку к введению повышенных пошлин на импорт китайских товаров еще на $300 млрд.

      В ответ Китай решил ввести повышенные пошлины на американские товары на сумму $60 млрд.

      Между тем, США предпринимают шаги на другом фронте торговой войны. На прошлой неделе США объявили о введении пошлин в размере 5% на весь мексиканский импорт с 10 июня. Белый дом заявил, что если Мексика не примет меры по "сокращению или устранению количества нелегальных мигрантов", прибывающих в США, пошлины будут постепенно повышаться и достигнут 25% 1 октября.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить