ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США обогнали Китай по количеству инвестпроектов в России

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". США по количеству инвестпроектов в России обогнали в 2018 г. Китай. Американские инвесторы вложили деньги в 33 российских проекта (в 2017 г. - 19 проектов). Китай в прошлом году имел в России 19 проектов против 32 в 2017 г.

      Германия, которая занимала первое место по вложениям в российские проекты в 2015-2016 гг., оказалась в 2018 г. на втором месте (24 проекта). Инвесторы из Британии вложились в два российских проекта (в 2017 г. - восемь проектов), отмечает Forbes со ссылкой на компанию EY.

      Среди 20 европейских стран, привлекательных для инвестиций, Россия занимает девятое место, уступая, в частности, Польше, Турции, но обгоняя Финляндию, Чехию и Италию.

      Количество проектов в России с участием прямых иностранных инвестиций сократилось в 2018 г. на 11% до 211, что отражает общеевропейскую тенденцию к снижению инвестиционной активности.

      Среди причин, которые привлекают иностранных инвесторов в Россию, EY называет низкую инфляцию и ускорение роста российской экономики до 2,3% в 2018 г.

      EY проводит оценку "реальных прямых иностранных инвестиций" на базе EY European Investment Monitor, в которую включены сведения о проектах с привлечением иностранных инвестиций, в которых созданы новые объекты и рабочие места.

      При этом в базе не учтены портфельные инвестиции, а также сделки слияний и поглощений. Сведения попадают в базу, если иностранный инвестор приобрел в компании более 10% и участвует в управлении компанией. База EY учитывает акционерный капитал, реинвестированную прибыль и внутригрупповые кредиты.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить