ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      PDVSA в июне откроет офис в Москве

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Открытие офиса венесуэльской нефтяной компании PDVSA в Москве состоится в июне, компания занимается переводом сотрудников, заявил министр нефти Венесуэлы Мануэль Кеведо.

      "В этом месяце. Мы уже все сделали в мае. Мы сейчас перевозим людей", - отметил Кеведо. В свою очередь глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что Каракас и Москва работают над переводом офиса PDVSA из Лиссабона в Москву.

      Санкции США против Венесуэлы действуют с марта 2015 г., когда президент США Барак Обама ввел ограничения против ряда венесуэльских чиновников в ответ на высылку из Венесуэлы американских дипломатов.

      С тех пор США неоднократно расширяли и ужесточали санкции против Венесуэлы, в том числе против государственных компаний страны. Вашингтон 28 января объявил о введении санкций в отношении PDVSA, счета компании на $8 млрд в западных банках заморожены. Собственность PDVSA в США, где компании принадлежат три крупных НПЗ, также заморожена.

      Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился в марте перевести европейский офис PDVSA из Лиссабона в Москву.

      Поступления от экспорта нефти обеспечивают 95% валютных доходов Венесуэлы, при этом производство нефти в стране снизилось за последние годы примерно в два раза.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить