ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Венгрия к концу года подготовится к приему газа из "Турецкого потока"

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Венгрия подтвердила намерение расширить до конца года свою газотранспортную систему (ГТС) для приема газа из газопровода "Турецкий поток", заявил глава Минэнерго Александр Новак в кулуарах ПМЭФ.

      "Наши венгерские коллеги подтверждают обязательства по исполнению своего протокола, подписанного между "Газпромом" и венгерскими партнерами относительно расширения газопроводной инфраструктуры. До конца года они проведет процедуру open season. Процедуры, которые коллеги проводят, касаются (мощностей - прим. ред.) от 6 млрд до 10 млрд кубометров в год.

      В связи с реализацией проектов развития национальных ГТС в продолжение "Турецкого потока" в Юго-Восточной Европе особое значение приобретает исполнение подписанной в июле 2017 г. "дорожной карты", предусматривающей реализацию на территории Венгрии инфраструктурного проекта от Сербии до Австрии, что позволит поставлять газ в Венгрию с южного направления", - отметил Новак.

      В 2018 г. в направлении Венгрии поставлены 4,1 млн тонн нефти и 570 тыс. тонн дизельного топлива, а в 2019 г. поставки увеличатся до 6 млн тонн нефти и 700 тыс. тонн дизельного топлива.

      "По качеству нефти (по нефтепроводу "Дружба" - прим. ред.) мы тоже обсудили. У нас очень хороший диалог. Конструктивный подход со стороны венгерской компании. Сейчас с 29 мая нефть поступает уже в полном объеме кондиционная на территорию Венгрии. Здесь коллеги подтвердили, что тоже идет в соответствии со штатными режимами", - отметил Новак.

      Венгрия намерена получать 6 млрд куб. м газа в год из 15,75 млрд куб. м, которые начнут поступать по второй ветке "Турецкого потока".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить