ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Роснефть" оценила ресурсный потенциал проектов в Арктике в 20 млрд тонн нефти

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Ресурсный потенциал для проектов "Роснефти" в Арктике составляет 20 млрд тонн нефти, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин на ПМЭФ.

      "Ресурсный потенциал российской Арктики для возможных проектов "Роснефти" превышает 20 млрд тонн нефти. Эта оценка включает в себя как проекты в Карском море, где с учетом предстоящего бурения мы, я думаю, превысим запасы в 15 млрд тонн, так и на севере Красноярского края, где нас ждут великие открытия и масштабные проекты, которые окажут серьезное влияние на мировую нефтяную отрасль", - подчеркнул Сечин.

      В частности, на Пайяхской группе месторождений получены показатели продуктивности, граничащие с самыми высокими дебитами, которые когда-либо отмечены в России и Саудовской Аравии - 720 тонн нефти в сутки. По консервативным оценкам, север Красноярского края содержит порядка 5 млрд тонн запасов нефти.

      "Мы уже доложили об этих результатах руководству страны и получили поддержку по его реализации. Речь идет о едином интегральном проекте, который включил бы в себя ресурсную базу и инфраструктуру действующего Ванкорского, Сузунского и Тагульского месторождений, а также ряд новых крупных проектов, расположенных к северу от Ванкора, в том числе Пайяхской и Западно-Иркинской группы в российской Арктике", - заключил Чижов.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить