ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Кудрин не ждет экономического кризиса

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин ожидает кризиса в 2019 г., но допускает рецессию российской экономики.

      "Я экономического кризиса все-таки не жду. Обсуждается возможность, что в каком-то квартале экономический рост станет меньше нуля, то есть войдет на один или два квартала в рецессию, но я предполагаю, что, скорее всего, не будет такого, хотя риски есть. Но мой прогноз, что мы будем в положительной зоне. Это уже не кризис", - заявил Кудрин.

      Кудрин по-прежнему не верит в правительственный прогноз роста экономики РФ в 2019 г. на уровне 1,3%.

      "В этом году, по моим прогнозам, будет рост не 1,3%, а ниже 1%", - заявил Кудрин на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2019). Он также не верит в возможность достижения цели роста ВВП РФ в размере 3%, которую поставил президент РФ.

      "К сожалению, на мой взгляд, в ближайшие годы потенциал роста будет около 2% или ниже. То есть я предполагаю, что мы не достигнем планки в 3% роста и выше, чтобы превысить среднемировой рост, потому что мы не проводим достаточно энергично структурные меры и не укрепляем институты. То есть в отношении судов должен быть непрерывно фокус, непрерывно вести мониторинг независимости судов", - заявил Кудрин.

      Кудрин советует для достижения цели роста ВВП на 3% в год из-за провести структурные реформы - судебную, правоохранительную, госуправления, интеграцию в мировую экономику, увеличить инвестиции в образование и технологии.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить