ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Рособоронэкспорт" с начала года отправил иностранным заказчикам военную технику на $5,7 млрд

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". "Рособоронэкспорт" с начала года отправил иностранным заказчикам продукцию военного назначения на $5,7 млрд, заявил глава компании Александр Михеев.

      Т-90. Фото: "Рособоронэкспорт"

      "Финансовые показатели "Рособоронэкспорта" говорят о правильно выбранной стратегии развития компании: с начала года мы поставили инозаказчикам продукции на $5,7 млрд", - отметил Михеев.

      "Пять лет Россия и "Рособоронэкспорт" сталкиваются с серьезными ограничениями со стороны ряда международных финансовых институтов, которые оказались сильно зависимыми от политической воли отдельных игроков мирового оружейного рынка. Мы не можем воспринимать их иначе как недобросовестную конкуренцию и попытки давления на нас и наших партнеров", - подчеркнул Михеев.

      "Рособоронэкспорт" обсудит состояние и перспективы экспорта продукции военного назначения в ходе Петербургского международного экономического форума-2019. "Петербургский форум - идеальная площадка для презентации наших компетенций лидерам российской и мировой экономики. В эти дни планируем обсудить с ними реализацию текущих задач и развитие бизнеса в новых экономических реалиях", - пояснил Михеев.

      В этом году "Рособоронэкспорт" исполняет свои обязательства перед иностранными заказчиками без срывов. "В условиях санкций "Рособоронэкспорт" продолжает исполнять свои контрактные обязательства. Мы сейчас находимся примерно на цифре в 50% от запланированных объемов поставок, в условиях санкций работаем с нашими партнерами, подписываем новые контракты. Спрос на нашу российскую технику очень высокий", - ответил Михеев на вопрос "Интерфакса".

      Задача компании - сохранить объемы портфеля заказов. "Он сейчас составляет $51 млрд", - уточнил Михеев. "Рособоронэкспорт" в январе-апреле подписал новые контракты на $5,2 млрд.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить