ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Рост мировой торговли пострадает от торговых войн в 2019 году

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Мировая торговля находится в худшем состоянии в текущем году после финансового кризиса, и в 2019 г. ожидается рост торговли всего на 0,3% согласно данным голландского банка ING.

      Спад в росте мировой торговли в конце 2018 г., когда уровень торговли упал более чем на 3%, усугубляется ущербом, вызванным продолжающейся торговой войной между США и Китаем, как говорится в аналитической записке голландского банка.

      Глава ING по анализу международной торговли Рауль Леринг прогнозировал, что хотя в 2020 г. рост торговли составит около 2%, это улучшение может быть снижено, если в следующем году начнется торговая война между крупнейшими экономиками мира.

      Цифры указывают на снижение роста торговли в 2019 г. по сравнению с ростом на 3,3% в 2018 г. и ростом на 4,8% в 2017 г., до того как администрация президента Дональда Трампа начала агрессивную торговую политику.

      Леринг высказал предположение, что торговля будет скорректирована с учетом более высоких, чем ожидалось, темпов экономического роста в I квартале в США, еврозоне и в Китае, но объемам мировой торговли еще предстоит наверстать упущенное, прежде чем они сравняются с показателями прошлого года.

      Аналитики ING прогнозируют, что рост торговли должен достичь 1,2% в 2019 г. Однако эксперты ожидают, что продолжающиеся негативные последствия повышения тарифов со стороны США и Китая будут сдерживать рост до 0,6%.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить