ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Продажи легковых и коммерческих автомобилей в РФ в мае снизились на 6,7%

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Продажи легковых и коммерческих автомобилей в России в мае 2019 г. снизились на 6,7% в годовом выражении и составили 137,6 тыс. штук, свидетельствуют данные отчета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

      "Нет хороших новостей на автомобильном рынке в мае, а вместо этого почти 7% падение продаж - самое значительное падение за два года", - отметил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в пресс-релизе АЕБ.

      По словам Шрайбера, главной причиной текущего тренда остается слабый спрос, обусловленный макроэкономическими факторами, такими как растущие расходы домохозяйств после повышения НДС в начале года.

      "Особенно это касается автомобильного сектора, где мы имеем рынок, который до сих пор адаптируется к существенному понижению правительственных субсидий, стимулировавших розничные продажи в прошлом", - заявил глава АЕБ.

      Продажи в январе-мае показали снижение на 2,2% до 677,6 тыс. авто.

      Лидер среди производителей на российском авторынке "АвтоВАЗ" показал нулевой рост продаж - 28,7 тыс штук. На втором месте южнокорейская компания KIA, ее продажи в мае снизились на 1% и составили 19,5 тыс. автомобилей.

      Замыкает тройку Hyundai, сокративший количество проданных автомобилей на 6% до 14,9 тыс. моделей. Следом идут Renault с 10,6 тыс. проданных авто (-13%) и Volkswagen - 8,7 тыс. (-4%).

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить