ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Набиуллина рассказала о планах ЦБ РФ по ключевой ставке

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Инфляция снижается, и Банк России на следующей неделе рассмотрит вопрос снижения ключевой ставки, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина в интервью телеканалу "Россия 24".



      "По последним данным, инфляция составляет 5%. Это еще выше пока нашего таргета. Но, действительно, динамика инфляции лучше, чем мы ожидали, вернее по нижней части нашего прогноза идет. Инфляционные ожидания, которые выросли, тоже имеют тенденцию к снижению, поэтому мы еще на прошлом заседании совета директоров заявили, что будем рассматривать возможность смягчения ставки во II-III квартале. На следующей неделе у нас уже заседание совета директоров, и мы рассмотрим разные варианты, и в том числе включая снижение ставки", - заявила Набиуллина экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

      Это может привести к дальнейшему снижению рублевых ставок и росту кредитования.

      "На данный момент нет проблем с потребительским кредитованием - нет "пузырей", нет рисков для финансовой стабильности, но "пузыри" могут накапливаться достаточно быстро. Поэтому как орган, который в том числе отвечает за финансовую стабильность мы смотрим вперед, с тем чтобы не создавать условия для возникновения таких "пузырей", - пояснила Набиуллина.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить