ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Maersk изучает возможность запуска транспорта по Северному морскому пути

      Москва, 6 июня - "Вести.Экономика". Одна из крупнейших транспортных компаний мира - Maersk - изучает возможность запуска сезонного сервиса по Северному морскому пути (Севморпуть, СМП), сообщил журналистам глава компании Сорен Скоу.

      Ранее сообщалось, что контейнеровоз Venta Maersk с грузом мороженой рыбы, добытой российскими компаниями на Дальнем Востоке, проследовал по маршруту Владивосток - Санкт-Петербург. Venta Maersk стал первым контейнерным судном, которое совершило переход по Северному морскому пути. Судно перевезло 1,2 тыс контейнеров, свыше 600 из них - рефрижераторные.

      "В прошлом году у нас был экспериментальный переход, судно прошло по Северному морскому пути, в этом году мы рассматриваем перспективы запуска сезонного сервиса в период, когда трассы Севморпути свободны ото льда. Между Дальним Востоком и Санкт-Петербургом. Временное окно - три месяца, когда это возможно", - рассказал Сорен Скоу.

      "Грузы в основном российские с востока на запад, замороженной рыбы", - добавил он.

      В западном направлении по грузам рассматривается импорт товаров, поставляемых в РФ из Азии и Китая, а также российская замороженная рыба из портов Дальнего Востока в европейскую часть России, уточнили представители компании.

      Компания Maersk, которая является крупнейшим в мире перевозчиком контейнеров, была основана в 1904 г. в датском городе Свендборг. Работает в 130 странах, количество сотрудников достигает почти 88 тыс. человек.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить