ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Орешкин оценил продуктивность России на троечку

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". Глава Минэкономразвития Максим Орешкин оценил продуктивность российской экономики на тройку по 10-бальной шкале в ходе опроса на сессии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

      Фото: ТАСС.

      "Нам Швейцария задала такую планку, поставив себе пятерку. Нет чтобы поставить себе восьмерочку и дать нам больше возможности. Получается, что ниже пятерки мы, потому что все-таки до Швейцарии нам в определенных областях есть куда расти, поэтому, отталкиваясь от цифры 5, придется ставить цифру 3, ниже не хотелось бы", - пояснил Орешкин.

      По его словам, многое зависит от производительности. Это и человеческий капитал - цифровые навыки, образованные кадры, и накопленные капитальные ресурсы, инвестиции, производственные и управленческие технологии и т. д.

      Аналитики Expert Market в 2017 г. по результатам исследования составили рейтинг самых продуктивных стран.

      Эксперты проанализировали данные 36 крупнейших стран мира, а затем составили рейтинг.

      Рейтинг был основан на целом ряде показателей, таких как ВВП на душу населения, количество рабочих часов на одного человека и т. д.

      Наша страна заняла 34-е место, то есть третье место с конца, став, таким образом, одной из наименее продуктивных стран, сообщали "Вести. Экономика".

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить