ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Костин увидел первые признаки перегрева рынка потребкредитования

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". На рынке потребительского кредитования появились признаки перегрева, заявил глава ВТБ Андрей Костин.

      Андрей Костин

      "Самые рискованные потребкредиты (с высокими ставками - прим. ред.), их сейчас ЦБ пытается вытеснить с рынка. Я тоже прихожу постепенно к выводу. Мои эксперты - все - и замы говорят, что еще рынок не перегрет, но, мне кажется, что определенные сигналы есть. И нужно осторожнее, по крайней мере уже к концу этого года надо посмотреть и более внимательным быть к потребкредитам", - отметил Костин в кулуарах Петербургского международного экономического форума ПМЭФ.

      Глава ВТБ не исключил, что в ближайшее время появится возможность того, чтобы Банк России принял ряд мер по смягчению денежно-кредитной политики (ДКП).

      "ЦБ иногда говорит, что ставки не зависят от ключевой. А я считаю, что зависят всегда. Будет снижаться ключевая ставка, конечно же, будут снижаться ставки и по потребкредитам", - заключил Костин.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить