ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Аветисян призвал разделять корпоративный конфликт с Baring Vostok и уголовное дело

      Москва, 7 июня - "Вести.Экономика". СМИ с подачи Baring Vostok однобоко представляют конфликт, искажая факты, заявил Артем Аветисян, один из участников спора, глава международной компании "Финвижн". Аветисян впервые прокомментировал громкое дело в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому.

      По его мнению, некоторые СМИ опускаются до обычной травли, представляя из менеджеров Baring Vostok невинно пострадавших, а акционеров банка "Восточный" Шерзода Юсупова и Артема Аветисяна - недобросовестными бизнесменами.

      "То, что сейчас в СМИ в последнее время с подачи Baring Vostok говорилось, что данное уголовное дело в отношении менеджеров фонда связано с корпоративным спором, - это абсурд и это совершенная ложь", - заявил Аветисян Бобровскому в кулуарах ПМЭФ.

      Добавляет необъективности и РСПП.

      Ранее комиссия по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) по итогам рассмотрения жалобы Baring Vostok на Аветисяна и его партнера Юсупова заявила о нарушении принципов корпоративной и деловой этики РСПП. По мнению комиссии, использовать уголовно-процессуальные методы при решении корпоративных споров недопустимо.

      По мнению Аветисяна, необходимо разделять многолетний корпоративный спор и уголовное дело: решение суда может быть любым, но оно никак не повлияет на корпоративный спор.

      Спор начался задолго до уголовного дела. В ходе проверки фактов были выявлены нарушения закона.

      Аветисян заявил о доверии и высокой репутации фонда Baring Vostok на момент заключения акционерной сделки. Поэтому сделку сопровождали не приглашенные юристы, а юристы Baring Vostok.

      Он также предложил существенно ужесточить законодательство для тех, кто управляет чужими деньгами.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить